Паракордовый браслет – это стильный, современный, интересный аксессуар, который не только красиво выглядит на запястье любого человека, но и может стать единственной возможностью для спасения жизни в экстремальной ситуации. Именно поэтому браслет из паракорда на затяжке получил в народе наименование браслет выживания.

Где используют Paracord?

Paracord – это особое синтетическое волокно, которое выглядит, как плотное переплетение отдельных нитей. Браслет из этого материала полностью состоит из сверхпрочного нейлона. Этот материал широко применяется в изготовлении строп для парашютов.

Тактический браслет из паракорда – это воплощение задумки американских десантников. Только теперь то, что было стропом от парашюта у военных, гражданские могут иметь не только под рукой, но и, в буквальном смысле, на руке. Благодаря особому плетению, браслет разворачивается  одним движением: достаточно ухватить нить за один конец, и в доли секунд весь браслет преобразуется в единый трос. Таким образом, можно сэкономить место в рюкзаке, не искать трос, не тратить время на его разматывание. Это изобретение стало действительно удачным, и впоследствии облетело весь мир и нашло применение не только в военном ремесле.

Применение изделий в походах

Браслет выживания из паракода неслучайно носит такое название. Его нити можно использовать для создания комфорта в походе и сохранения человеческой жизни. Нейлон – это соединение большого количества суперпрочных нитей. В случае необходимости каждый пользователь браслета может извлечь нить из своего аксессуара. Они требуются, чаще всего, для реализации следующих целей:

  • Починка одежды, рюкзака, обуви и пр.

  • Перевязка ран.

  • Создание (укрепление) механизмов для скалолазания и иных видов альпинизма.

  • Cоздание ловушек для животных, установка капканов.
  • Помощь в установке и укреплении палаток.
  • Изготовление предметов для самообороны. Paracord делает такой боевой инструмент, как нож или топор, более мощным. Нить, оплетённая вокруг рукоятки, позволяет осуществить надежный захват, крепко держать оружие в руках и предотвратить выскальзывание.

Вообще вариантов применения браслета выживания гораздо больше.  Многие туристы готовы дать и другие ответы на вопрос, зачем нужен браслет из паракода. Ведь это аксессуар, который может выручить даже в экстремальной ситуации. Часто паракордовый браслет оснащают кремнием для высечения искры, а иногда люди сами вплетают в него необходимые им мелочи для выживания в диких условиях.

А еще он отлично смотрится на запястье.

Современное применение Paracord

Сегодня люди уже не задаются вопросом, что такое паракод. Это материал, из которого изготавливаются не только браслеты, но и одни из самых прочных ремней в мире, женские и мужские аксессуары. Это неизменный атрибут жизни городского человека и туриста.

Однако при всем многообразии изделий из нейлона, бесспорное лидерство здесь занимают браслеты.

Какой бывает паракод?

Сегодня производители предоставляют большое количество видов паракодовых браслетов. В первую очередь, они отличаются между собой цветом. Это сочетание различных оттенков, монотонные экземпляры, кислотные цвета. Здесь можно найти дополнение к любому образу и стилю.

Рассматривая виды браслетов из паракода важно понимать, что этот аксессуар не всегда производится из оригинальных нитей, которые можно использовать в качестве троса. На витринах представлены аналоги, которые только внешне могут напоминать известный аксессуар военных Америки. Такие нити использовать в походах не только не рекомендовано, но и категорически запрещено. Их носят только в качестве аксессуаров, дополнения к одежде.

Современные военные Америки также носят данный аксессуар в качестве памяти о прошедших годах войны. Застежка у таких паракодовых браслетов изготавливается из нагрудного медальона или эмблемы, взятой с военной формы.

При приобретении браслета, важно внимательно выбирать поставщика. Оригинальные изделия предлагают только единицы компаний во всем мире. У остальных – аналог, который можно носить в мирной, городской жизни. Паракордовые браслеты Vikgeo  гарантированно изготавливаются только из настоящего паракорда, который послужит вам не один раз в походе.