Выбор рюкзака для охоты – достаточно непростое занятие. Сегодня прилавки магазинов украшает огромное множество вещмешков, которые, на первый взгляд, совершенно друг от друга не отличаются. Так, как же произвести выбор модели, которая идеально подойдет вам во время охоты? Как не ошибиться с выбором?

Охота и рыбалка отличаются от обычного похода тем, что для доставки своего груза на объект люди используют автомобили. Охотники не привыкли наслаждаться дорогой. У них есть единственная цель –  преследовать дичь и ловить рыбу. И ей следует уделить должное внимание.

Однако специальный рюкзак для охоты все равно необходим начинающим и опытным людям. В некоторые места невозможно проехать на автомобиле. Требуется оставить своего железного коня, взять в руки рюкзак и несколько километров пройти самостоятельно. Как правило, это сложная местность, которую можно преодолеть, но с большим трудом. Дорога создает препятствия. А рюкзак для охоты должен помогать в пути.

Отличие походного и охотничьего рюкзаков

Туристические рюкзаки российского производства для охоты имеют отдельные аксессуары, которые выдают их предназначение. Это наружное крепление для ружья и отделение для патронташа. Охотники выбирают крепкие, долговечные модели без ярких расцветок. Это должны быть максимально адаптированы под естественную среду цветовые гаммы. Данный вариант позволит оставаться незамеченным в условиях дикой среды.

В остальном, рюкзаки для туристов и для охотников практически не отличаются друг от друга: высокая степень износостойкости, водонепроницаемость, исключение порезов прочной ткани – все это о современных рюкзаках, которые, к тому же, снижают нагрузку на область плеч, что облегчает долгий путь.

Основные характеристики охотничьего рюкзака

Стандартный рюкзак для охоты имеет средние размеры. Обычно это 60-80 литров. Модель рассчитана на поход продолжительностью не более 3 дней. Комфортное внутреннее пространство позволяет свободно разместить внутри то, что может пригодиться во время похода. Здесь находится в буквальном смысле все: одежда, еда, вода, экипировка и пр. Часто рюкзак для охоты имеет подсумки, которые можно легко снять с основания. В них размещается все, что должно быть под рукой: фонарь, нож, спички и пр. Ленты и карабины позволяют зафиксировать с внешней стороны рюкзака все, что может пригодиться во время профессиональной и любительской охоты.

Конструкция охотничьего рюкзака

Многие люди задумываются о том, как правильно выбрать рюкзак для охоты. Сразу скажем, нет идеальной для всех и каждого модели. Строение тела каждого человека разное, разные взгляды, предпочтения. Да и охота у каждого человека проходит в индивидуальном режиме. Мы предлагаем вам ознакомиться с полным ассортиментом рюкзаков, предназначенных для охоты.

Станковые рюкзаки.

Имеет жесткий каркас в виде металлической рамы. Чаще всего она изготавливается из алюминия. Модель имеет прямоугольную форму. Шплинты и люверсы позволяют зафиксировать дополнительный груз с наружней части основания. Благодаря дополнительной полочке, модель имеет максимальную степень устойчивости. Для создания вентиляции, на раме фиксируется сетка. Благодаря ей, поверхность рюкзака не соприкасается плотно со спиной. Кожа не потеет, охотник чувствует себя комфортно во время пути. В ассортименте Vikgeo тоже есть классические станковые модели – « Эльбрус » и «Камчатка»

Мягкие рюкзаки.

Модели не имеют отдельного каркаса. В настоящее время имеется огромный выбор мягких рюкзаков для охоты. Для того, чтобы создать у рюкзака плотность стенок, его необходимо правильно собрать. К примеру, для придания жесткости, можно сначала поместить внутрь полиуретановый коврик. И уже в центральную часть вещмешка складывать остальные вещи, которые могут потребоваться во время охоты. Такие рюкзаки отличаются особой легкостью, поэтому пользуются популярностью. В нашем магазине ярким примером этого типа является рюкзак Vikgeo «Спорт».

Анатомический рюкзак.

Имеет строгую форму, снижает нагрузку на спину. Дополнительная фиксация на пояснице и спине позволяет крепко удерживать рюкзак, практически не ощущать его во время ходьбы. Данный рюкзак отлично подходит для рыболовов и охотников. Он легко складывается, не занимает много места, износостойкий, эргономичный. В случае возникновения перегруза, вес все равно распределяется в этой модели равномерно. Нагрузка на спину остается оптимальной. Например, рюкзак Vikgeo «Алтай» , он имеет фиксированную форму спинки, идеально совпадающую с формой спины.

5 советов по выбору рюкзака для охоты:

  • Анатомический современный рюкзак.
  • Объем 60-80 литров.
  • Наличие креплений для ружья или возможности их присоединить.
  • Наличие отделения для патронташа или места для его крепления.
  • Цвет, схожий с естественной средой.

Следуя этим советам, вы сможете выбрать оптимальный, долговечный, надежный рюкзак для своей охоты.