Одного рыбацкого рюкзака, идеального для всех, не существует. Это как обувь: вроде бы, всем нужны ботинки, но одному удобно в кедах, другой носит туфли на каблуке, а третий вообще босиком передвигается. Так и рюкзаки – подбирают «под себя», в зависимости от того, где, как, когда рыбачат.

Одно дело, если подъехать на машине в 200 м от берега и достать из багажника все необходимое, и совсем другое – если проходить пешком километров по 20 в день и нести «все свое» на плечах.

Опытные рыбаки назвали проблемы рюкзаков, испытанные на себе.

5 недостатков рюкзаков, способных испортить рыбалку

1. Промокает ткань, зимой примерзает ко льду и рвется

Качество ткани рюкзака для рыбалки на первом месте. Каким бы удобным он ни был, должен выдерживать любые погодные капризы. На первый взгляд, нейлоновые модели выглядят привлекательней, весят меньше. Но абсолютно не подходят для зимней рыбалки: дно промокает на подтаявшем льду, потом примерзает, рвется. Да и под летним ливнем, и на влажной траве в рюкзаках с тонкой тканью все сырое.

2. Высоты не хватает – удочки приходится нести в руках

Неудачная форма рыбацкого рюкзака способна свести «на нет» все преимущества большого объема. Длинные снасти в округлом или квадратном не умещаются, рюкзак, «раздутый» в ширину, как колобок, цепляется за кусты, мешает идти.

3. Нет системы навесов и креплений – некуда прицепить спиннинг, палатку

Для рюкзака любого объема важна функциональность. У рыбаков с собой много вещей нестандартной формы, которые не умещаются в отсеки и карманы. Когда некуда навесить дополнительный груз, приходится загружать руки, а это мешает пешеходному рыбаку.

4. Мало карманов и отделов или они мелкие – некуда положить, неудобно нести и доставать наживку, запасную оснастку

Городские рюкзаки с плоскими наружными карманами не удобны на рыбалке, когда нужно взять с собой несколько видов приманок, воблеров, лесок, крючков. Если все сложить кучей в общее отделение – придется долго копаться и искать нужное. Когда отделы рюкзака не объемные, жесткие коробки в них не входят, карманы рвутся.

5. Рюкзак слишком мал или слишком велик

Неподходящий размер нельзя считать недостатком рюкзака. Но если ошиблись с объемом – приходится покупать другой рюкзак. Две самые распространенные ошибки:

  • слишком объемный рюкзак, (более 90 л) на перенос которого уходят все силы и уже не до рыбалки,
  • малый объем, в рюкзак не входят нужные вещи.
Настоящему рыбаку ничего не портит настроение, кроме отсутствия клева. Но удачная экипировка добавит удовольствия от рыбалки. Присмотритесь к рюкзакам VIKGEO, в которых точно нет перечисленных недостатков.

Для рыбалки без проблем: 3 модели рюкзаков разного объема

Vikgeo Крым

VIKGEO «Крым» - компактный тактический рюкзак объемом 40л для спиннингистов, наматывающих километры вдоль берега, любителей подледного лова, идущих пешком к лунке – всех, кому хватит грузоподъемности 20 кг.

  • Не промокает на снегу и льду, под дождем влага не проникает внутрь – молнии защищены, капли с поверхности скатываются. Из плотной ткани Оксфорд 900D с внутренним слоем из водонепроницаемого нейлона.
  • Длины достаточно, чтобы уместить спиннинги, зимние удочки. Телескопички входят в зависимости от модели. Длина 49 см, при среднем росте рыбака рюкзак не намокает, если заходить в воду по пояс.
  • Навесная система продумана – стропы Molle и боковые сетчатые карманы вдобавок к трем основным отделениям.
  • Молнии открывают карманы и отделения широко, удобно размещать коробки с наживкой. К стропам присоединяется масса навесных карманов, отсеков. Можно приобрести дополнительные в разделе «аксессуары».
  • Возьмете то, что требуется с собой для прогулки пешком на 1-2 дня: снасти, прикорм, наживку, бутерброды, термос, куртку. Снаружи можно навесить сапоги.
Vikgeo Вулкан

VIKGEO «Вулкан» – надежный удобный рюкзак среднего объема (60л). Незаменим для тех, кто отправляется на рыбалку на 3-7 дней и добирается не на машине.

  • Не промокает на снегу и льду, под дождем влага не проникает внутрь – молнии защищены, капли скатываются. Из плотной ткани Оксфорд 900D с внутренним слоем из водонепроницаемого нейлона.
  • Разместите в нем весь набор снастей – высокая модель вертикального типа длиной 67,5 см.
  • Распределите снаружи с помощью боковых строп почти столько, сколько внутри. 
  • Самый удобный широкий «вход» сверху, большой удобный карман спереди, возможность присоединить с помощью строп дополнительные карманы и грузы.
  • Идеальный размер для полной автономности на несколько дней. Войдут: палатка, спальник, снасти, продукты, снаружи легко навесить коврик, топорик. При этом рюкзак не будет «неподъемным».
Vikgeo Туризм

VIKGEO «Туризм» – основательный рюкзак объемом 70л для настоящих мужчин.

  • Не промокает на снегу и льду, под дождем влага не проникает внутрь – молнии защищены, капли скатываются. Из плотной ткани Оксфорд 900D с внутренним слоем из водонепроницаемого нейлона.
  • Длины хватит для любых снастей и даже лопаты – высота 82 см.
  • Навесите снаружи все что нужно – одна из самых «богатых» на резинки, стропы, крепления моделей. Главное – потом все это поднять.
  • В таком рюкзаке большинство вещей умещается внутри. Один внушительный наружный карман и множество внутренних.
  • С ним не побегаешь по берегу, но донесешь все до места рыбалки без проблем – отличная поддержка спины и распределение нагрузки.

Если у вас есть свои особые требования к рюкзаку, посмотрите в каталоге VIKGEO другие модели. Теперь вы знаете, как не сделать ошибок при покупке.