Тактическая аптечка необходима для обработки мелких, незначительных повреждений, которые могут случиться с каждым человеком. Во время похода ссадин, синяков и царапин не избежать. Они появляются практически ежедневно. Нецелесообразно постоянно доставать основной набор для обработки незначительных повреждений. Поэтому отдельно формируется набор меньшего объема.

 

Состав тактической аптечки

Чаще всего возникает вопрос, как собрать тактическую аптечку? Что положить в нее? Что должно быть всегда под рукой, а что можно убрать в основную часть рюкзака.

Набор первой помощи должен состоять из следующих медицинских средств:

  • Салфетки, пропитанные хлордикседином. Производятся для обеззараживания.

  • Мазь с содержанием антибиотиков. Нужна для предотвращения развития пораженного участка кожи.

  • Пластыри. Обеспечивают защиту кожи от мозолей. Исключает соприкосновение кожи с окружающей средой.
  • Средство для регидрации.

  • НПВС.

  • Средства от аллергии.

  • Индивидуальные медицинские препараты, которые каждый человек берет с собой в поход и принимает ежедневно. Это витамины, антибиотики, иные препараты, которые нужны вам постоянно, на протяжении всей жизни или отдельного периода.

Впервые подобный набор стал использоваться военными. Тактическая военная аптечка сопровождала солдат на полях сражения. Она не могла помочь при серьезных ранениях, но позволяла исключить развитие мелкой инфекции.

Это примерный список того, что должна содержать тактическая аптечка, состав которой, в большей степени, определяете вы самостоятельно по своим нуждам.

Если нужна укомплектованная  тактическая аптечка спецназа или аптечка выживания, то приобрести ее можно в специализированном магазине . Общая стоимость набора будет более, чем приемлема, однако, он окажет вам неоценимую помощь во время похода. Добавьте его в основное снаряжение, чтобы всегда держать под рукой. Также набор можно носить с собой, держать в машине или в сумочке. Он не занимает много места, но может помочь, как вам, так и окружающим, поможет спасти от заражения крови или повреждений мягких тканей.

Тактическая аптечка для мелких повреждений должна постоянно обновляться - обращайте внимание на срок годности препаратов. Как только он подходит к концу, своевременно производите замену.